Волгоградская область увеличила выпуск консервированных овощей и кетчупов

Волгоградская область увеличила выпуск консервированных овощей и кетчупов в Волжском, 13.08.2025 в 19:00

Волгоградская область увеличила выпуск консервированных овощей и кетчупов

В первом полугодии выпуск консервации в Волгоградской области вырос по сравнению с прошлогодними показателями. Производство консервированных овощей — на 72,8 процента, кетчупов и томатных соусов — на 68 процентов.

Большую долю составляет продукция предприятий Ленинского района — ООО «Кухмастер» и ООО «Агро-Юг». Предприятия активно используют поставки волгоградских фермеров. Производственные площадки осмотрел председатель облкомсельхоза Максим Долгов.

Регион занимает первое место в России по производству овощных консервов с уксусом, кетчупов и томатных соусов. За последние 10 лет область увеличила переработку плодов и овощей в 2,7 раза за счет модернизации действующих производств и строительства новых. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу поддерживать инвесторов, предоставляя различные виды поддержки. Задача эта активно реализуется — сегодня действуют почти 100 механизмов.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу , чтобы всегда быть в курсе свежих новостей и первыми узнавать самое важное! Не пропустите эксклюзивные события и актуальные обновления – подписывайтесь!

Хотите посмотреть видео?
Внимание! Видео может содержать элементы насилия, нецензурной лексики и другое

Комментарии

Сергей
13.08.2025 в 20:02

Четыре, четыре, четыре косаря 😘😊

Ольга
13.08.2025 в 20:40

Поэтому мы почти всё лето на рынке покупали азербайджанские помидоры по 100+ рублей? Т.к. из местных только полузеленые уродцы с белой серединкой лежали не сильно дешевле...